超簡単!ロメインレタスのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ロメインレタス
- 1束
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ロメインレタスを水にさらしシャキッとさせ、茎と葉に分けて切り方、一口サイズくらいに切り分ける。
-
- 2
- よく水を切ったら、フライパンに油の代わりにマヨネーズを入れ少し溶けてきたら茎から入れる。
続いて葉を入れしんなりしてきたら塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
ロメインレタスの葉はすぐに火が通るので、茎と葉に分けて入れるのがポイント!
トッピングにお好みでパルメザンチーズをトッピングして食べても美味しいです♪
きっかけ
マヨネーズを使った料理が好きで作りました^_^