ランチにピッタリ!ベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 1こ
- レタス
- 2枚
- トマト
- 5分の1個
- カマンベール入りベビーチーズ
- 1こ
- 卵
- 1こ
- 厚切りベーコン
- 5枚
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンを焼く。
その間にフライパンにベーコンをしき、ベビーチーズをちぎり卵を入れる。
綺麗に焼くには蓋を。気にしない場合はひっくり返して焼く。
-
- 2
- パンを半分にきり、レタス、スライスしたトマト、卵を挟む。ケチャップ、マヨネーズを好きなだけかける。
おいしくなるコツ
ベーコンがおいしいと、すごいジューシーでサンドにした時も美味しさが増します。
きっかけ
厚切りベーコンをふるさと納税でもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません