ランチにピッタリ!ベーコンエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
ランチにピッタリ

材料(1人分)

パン
1こ
レタス
2枚
トマト
5分の1個
カマンベール入りベビーチーズ
1こ
1こ
厚切りベーコン
5枚
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    パンを焼く。
    その間にフライパンにベーコンをしき、ベビーチーズをちぎり卵を入れる。
    綺麗に焼くには蓋を。気にしない場合はひっくり返して焼く。
  2. 2
    パンを半分にきり、レタス、スライスしたトマト、卵を挟む。ケチャップ、マヨネーズを好きなだけかける。

おいしくなるコツ

ベーコンがおいしいと、すごいジューシーでサンドにした時も美味しさが増します。

きっかけ

厚切りベーコンをふるさと納税でもらったので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般ホットサンドピタサンド・ピタパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする