材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 牡蠣
- 4個
- とけるチーズ
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を水切りし食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 牡蠣も水洗いした後、水気をよく切る
-
- 3
- 耐熱皿に絹豆腐と牡蠣をいれオリーブ油をまわしかける。
-
- 4
- とけるチーズをのせ、塩コショウを上からかける
-
- 5
- オーブンのおまかせグリル機能で15分前後焼く。
または190℃20分前後のオーブンで焼く
-
- 6
- 表面に焼き目がついたら完成
おいしくなるコツ
オーブンによって時間と温度は調整します
きっかけ
たくさん豆腐が残っていたものをつかいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません