アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のアヒージョ風グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
余った豆腐で一品

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
牡蠣
4個
とけるチーズ
2枚
オリーブ油
小さじ1
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を水切りし食べやすい大きさに切る
  2. 2
    牡蠣も水洗いした後、水気をよく切る
  3. 3
    耐熱皿に絹豆腐と牡蠣をいれオリーブ油をまわしかける。
  4. 4
    とけるチーズをのせ、塩コショウを上からかける
  5. 5
    オーブンのおまかせグリル機能で15分前後焼く。
    または190℃20分前後のオーブンで焼く
  6. 6
    表面に焼き目がついたら完成

おいしくなるコツ

オーブンによって時間と温度は調整します

きっかけ

たくさん豆腐が残っていたものをつかいました

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牡蠣

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする