材料(2枚人分)
- 薄力粉
- 70g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1パック(2g程)
- 水
- 200cc
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/4本
- イカ
- 100g
作り方
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- 1
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- イカは食べやすい大きさ、にんじんは3センチ程の細切りに。
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- 2
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- 粉に卵、水、塩を加えて混ぜる。
ある程度だまができますが問題ないです。かつお節を入れて混ぜる。
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- 3
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- 残りの具材を入れ全体に液をなじませながら混ぜる。
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- 4
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- 大さじ1の油を入れ、中火で半量を入れ2分半程焼く。
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- 5
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- ひっくり返し反対も面も同様に焼けたら完成!
おいしくなるコツ
かつお節が入ってるのでダシの様な味がポイント!マヨネーズと酢醤油や一味などをつけて食べるのがおすすめです♪
きっかけ
関西で有名なとんぺい焼きからアイデアを得ました!
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