関西風!イカともやしのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラクマル
あっさりした味で食べやすく、もやしだけでも美味しいのでかなり経済的なチヂミです♪

材料(2枚人分)

薄力粉
70g
1個
小さじ1/2
かつお節
1パック(2g程)
200cc
もやし
1袋
にんじん
1/4本
イカ
100g

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさ、にんじんは3センチ程の細切りに。
  2. 2
    粉に卵、水、塩を加えて混ぜる。
    ある程度だまができますが問題ないです。かつお節を入れて混ぜる。
  3. 3
    残りの具材を入れ全体に液をなじませながら混ぜる。
  4. 4
    大さじ1の油を入れ、中火で半量を入れ2分半程焼く。
  5. 5
    ひっくり返し反対も面も同様に焼けたら完成!

おいしくなるコツ

かつお節が入ってるのでダシの様な味がポイント!マヨネーズと酢醤油や一味などをつけて食べるのがおすすめです♪

きっかけ

関西で有名なとんぺい焼きからアイデアを得ました!

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ラクマル 毎日のご飯やお菓子など、お父さんと一緒に作るご飯を中心にシェアしていきます。 お友達が来た時に振るまえるようなレシピや我が家の定番レシピをぜひ!作ってみて下さい^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする