【ご飯が進む】豚肉の旨辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボート/平凡な社会人
箸がとまりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
ニラ
3束
玉ねぎ
1/2個
①豆板醬
おおさじ1
①砂糖
おおさじ1
①醤油
おおさじ1
①鶏がらスープの素
おおさじ1
①味噌
おおさじ1
にんにく(チューブ)
2cm
ごま油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大、ニラ3㎝幅、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    ①の調味料を混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを絞りだす。
  4. 4
    豚肉を炒めていく。火が通ったら、野菜と混ぜ合わせた調味料をいれる。
  5. 5
    全体に火が通ったら、完成。

おいしくなるコツ

辛さを求める時は豆板醬を多めにいれてください。 野菜はなんでも使えます。

きっかけ

辛い料理が食べたくて作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ボート/平凡な社会人 ただの会社員です。頑張って自炊してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 21:17
美味しかったです
やんパパ
作ってくださり、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする