桜エビの出汁☆コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち家の食卓
材料全部混ぜるだけ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
セロリの葉
1本分
桜エビ
20g
皮付きニンニク
2片
ローズマリー
1本
ローリエ
2枚
コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を鍋に全て入れ、煮込む
  2. 2
    沸騰したら弱火にして10分分煮込む
  3. 3
    材料をこして、スープだけを取り出したら出来上がり

おいしくなるコツ

煮込みすぎない!えぐみが出ます

きっかけ

冷蔵庫の余り物で考えました☆

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食ローズマリー桜えびコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ぽち家の食卓 料理大好き夫が考えたオリジナルレシピ 時々、平凡主婦のレシピを公開中♩

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 09:58
とても美味しかったです!
しじみしじみ
数ある中から作って頂きありがとうございました(^^) お口に合って良かったです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする