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高野豆腐のチョコ風スイーツ レシピ・作り方

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むうむん
糖質制限中のおやつ

材料(1人分)

高野豆腐
一個
小麦ファイバー
大さじ1
サイリウム
3~4g
ラカンカ
大さじ1
大さじ1
コーヒー
小さじ1
ココア
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を食べやすい大きさに切り五分ほど水につけもどす
  2. 2
    高野豆腐をしぼり、水気をとりグリルパンにならべ5~7分焼く
  3. 3
    表面に焼き色がついたら火を止める。
  4. 4
    小麦ファイバー、ラカンカ、サイリウム、コーヒーとココアをよく混ぜ合わせ
    コーヒーココア粉を作る
  5. 5
    コーヒーココア粉に水大さじ1を加えだまにならないようによく混ぜ合わせチョコ風ソース作る
  6. 6
    焼いた高野豆腐とチョコ風ソースを軽く混ぜる

おいしくなるコツ

高野豆腐の焼きすぎに注意

きっかけ

チョコも手作りだと糖質制限できます。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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