材料(1人分)
- 高野豆腐
- 一個
- 小麦ファイバー
- 大さじ1
- サイリウム
- 3~4g
- ラカンカ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- コーヒー
- 小さじ1
- ココア
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を食べやすい大きさに切り五分ほど水につけもどす
-
- 2
- 高野豆腐をしぼり、水気をとりグリルパンにならべ5~7分焼く
-
- 3
- 表面に焼き色がついたら火を止める。
-
- 4
- 小麦ファイバー、ラカンカ、サイリウム、コーヒーとココアをよく混ぜ合わせ
コーヒーココア粉を作る
-
- 5
- コーヒーココア粉に水大さじ1を加えだまにならないようによく混ぜ合わせチョコ風ソース作る
-
- 6
- 焼いた高野豆腐とチョコ風ソースを軽く混ぜる
おいしくなるコツ
高野豆腐の焼きすぎに注意
きっかけ
チョコも手作りだと糖質制限できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません