本格☆お店の味☆ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち家の食卓
ミネストローネが苦手な私がこのミネストローネを食べた瞬間、概念が変わりました!!

材料(2人分)

オリーブオイル
20ml
ズッキーニ
1/2本
人参
1/2本
セロリ
1/2本
ベーコン
2枚
具材がかぶる量
コンソメ
9g
バター
40g
トマト
1個
ブロッコリー
2片
パルミジャーノ
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、人参、セロリ、ベーコンをサイコロ状に切る。
  2. 2
    トマトは湯むきをして種をとり、サイコロ状に切る。(トマトに十字の切れ目を入れてお湯をかけすぐに氷水で冷やすと簡単に皮がむけます)
  3. 3
    ブロッコリー2片を茹でておく。茹でたら細かく切る。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルをひいて、1で切った具材を強火で軽く炒める。
  5. 5
    水を具材スレスレまで入れコンソメで味をつけ沸騰したら、アクを取りバターを入れる。
  6. 6
    湯むきしたトマトと、ブロッコリーをいれて、パルミジャーノをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マーガリンで代用ではなく、必ずバターを使ってください!!美味しさが変わります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

きっかけ

旦那さんがオリジナルミネストローネを作ってくれました☆

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープ簡単おもてなし料理ズッキーニセロリ

このレシピを作ったユーザ

ぽち家の食卓 料理大好き夫が考えたオリジナルレシピ 時々、平凡主婦のレシピを公開中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする