本格☆お店の味☆ミネストローネ レシピ・作り方

本格☆お店の味☆ミネストローネ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
ミネストローネが苦手な私がこのミネストローネを食べた瞬間、概念が変わりました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、人参、セロリ、ベーコンをサイコロ状に切る。
  2. 2 トマトは湯むきをして種をとり、サイコロ状に切る。(トマトに十字の切れ目を入れてお湯をかけすぐに氷水で冷やすと簡単に皮がむけます)
  3. 3 ブロッコリー2片を茹でておく。茹でたら細かく切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひいて、1で切った具材を強火で軽く炒める。
  5. 5 水を具材スレスレまで入れコンソメで味をつけ沸騰したら、アクを取りバターを入れる。
  6. 6 湯むきしたトマトと、ブロッコリーをいれて、パルミジャーノをかけたら出来上がり。

きっかけ

旦那さんがオリジナルミネストローネを作ってくれました☆

おいしくなるコツ

マーガリンで代用ではなく、必ずバターを使ってください!!美味しさが変わります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

  • レシピID:1090042425
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
ミネストローネ野菜スープ簡単おもてなし料理ズッキーニセロリ
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