アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわでかさ増しエビのスィートチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
大きなエビを少しつかい、ちくわをプラスしてボリュームを出しました。

材料(3人分)

エビ
6尾
塩胡椒
少々
ちくわ
6本
片栗粉
大さじ1強
玉ねぎ
1/2個
カイワレ
ひと握り
大さじ1
スィートチリソース
大さじ6〜8
ポテトチップス
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタとからをとって塩胡椒しておく。
  2. 2
    半分に切ってから斜めに切ったちくわと、1のエビに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    カイワレは根を切り、玉ねぎは千切りにする。
  4. 4
    大きめの皿にポテトチップスを乗せ、中央を開けておく。
  5. 5
    油を入れたフライパンに2と玉ねぎを入れて、エビの色が変わったらスィートチリソースを入れてひと炒めする。
  6. 6
    5をお皿に盛り、カイワレを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちくわに片栗粉をまぶして、エビの食感にちかずけます。

きっかけ

以前お店のエビチリを食べた時に、あげた餃子の皮がお皿のまわりに置かれていたので、代わりにポテトチップスを使って簡単に作ってみました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ簡単おつまみスイートチリソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする