簡単!サクふわココア風味メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 2個
- グラニュー糖 150g
- ココアパウダー 小さじ3
作り方
- 1 卵白を3分間冷凍庫で冷やします。この工程がないときれいなずっしりとした卵白が作れません。
- 2 三分たったら、ハンドミキサーで泡立たせていきます。白っぽくなったら3回に分けてグラニュー糖を入れて、ずっしりとしたメレンゲが出来たらココアパウダーを入れます。
- 3 絞り袋にメレンゲをいれて、好きな形に絞ります。絞り始める前に、オーブンを110°に余熱しておきます。
- 4 絞れたら、50分焼いて完成です。出来立ては、グラニュー糖の影響で飴のようなすこしネバーッとしますが、ちゃんと火は通ってるので安心してくださいね。
きっかけ
以前投稿した、メレンゲクッキーをココアパウダーでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
メレンゲを時間かけてしっかり泡立たせることで、しっとりとした美味しいクッキーになります♪
- レシピID:1090042213
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- ココア風味のメレンゲクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません