簡単!サクふわココア風味メレンゲクッキー レシピ・作り方

簡単!サクふわココア風味メレンゲクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
プリン猫
プリン猫
外はサクサク!中はしっとりふわふわ!お子様のおやつにもピッタリです♪

材料(4人分)

  • 卵白 2個
  • グラニュー糖 150g
  • ココアパウダー 小さじ3

作り方

  1. 1 卵白を3分間冷凍庫で冷やします。この工程がないときれいなずっしりとした卵白が作れません。
  2. 2 三分たったら、ハンドミキサーで泡立たせていきます。白っぽくなったら3回に分けてグラニュー糖を入れて、ずっしりとしたメレンゲが出来たらココアパウダーを入れます。
  3. 3 絞り袋にメレンゲをいれて、好きな形に絞ります。絞り始める前に、オーブンを110°に余熱しておきます。
  4. 4 絞れたら、50分焼いて完成です。出来立ては、グラニュー糖の影響で飴のようなすこしネバーッとしますが、ちゃんと火は通ってるので安心してくださいね。

きっかけ

以前投稿した、メレンゲクッキーをココアパウダーでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

メレンゲを時間かけてしっかり泡立たせることで、しっとりとした美味しいクッキーになります♪

  • レシピID:1090042213
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子簡単お菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
節約 お菓子 簡単 おやつ
料理名
ココア風味のメレンゲクッキー
プリン猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る