材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 2分の1
- 春巻き皮
- 10枚
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- Aオイスターソース
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き玉ねぎと人参がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 鶏ひき肉を加え炒めます。
火が通ったら、Aを加えて味付けをします。
-
- 4
- 具材を冷ましたら、春巻き皮で巻いていきます。
-
- 5
- フライパンに1センチ程の油を入れ、春巻きを揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません