HM リンゴのふわふわホットケーキのバナナ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 包丁でリンゴ半分をさらに半分にし、種部分を取り、皮を剥きます。5mm幅に切りそれぞれ半分にします。
- 2 1のリンゴを皿に乗せ軽くラップをし、600wで3分電子レンジにかけます。
- 3 ボウルにホットケーキミックスを入れ、卵1個を割り入れる。ヨーグルトを入れ、牛乳を注ぎ、粉が散らばらないようにまわりからゆっくりかき混ぜる。
- 4 3に2のリンゴを入れる。フライパンにうすく油を敷き中火で1分温める。
- 5 4のフライパンに出来上がった生地の半分を流し入れ、フライパンに蓋をして、弱火〜中火で3分焼く。
- 6 蓋をはずし生地の表面にプツプツと穴が空いていたらひっくり返し1分焼く。
- 7 焼けたホットケーキは皿にうつし、再びフライパンにうすく油を敷き同じ手順で残りの生地を焼く。
- 8 バナナの皮を剥き包丁で切りできたホットケーキに添える。ブルーベリージャムをのせて完成。
きっかけ
家にいる時間が多くあまりお腹空いてない時の朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れるとふわふわになります。
- レシピID:1090042140
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません