アルミホイルでしっとり柔らか牛肩ステーキ レシピ・作り方

アルミホイルでしっとり柔らか牛肩ステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
肩ロースが柔らかくなります

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 300g
  • 塩こしょう 上司
  • アルミホイル

作り方

  1. 1 牛肩ロースを包丁で全面叩いていく
  2. 2 塩こしょうをかけて10分くらい放置する
  3. 3 フライパンをしっかり温め、油を引く
  4. 4 3に、2で下処理した牛肩ロースを入れ両面10秒ずつくらい焼く(中強火)
  5. 5 少しレアの状態で火を止め、フライパンから肉を取り出し、アルミホイルで肉を包む
  6. 6 そのまま5分くらい放置し、余熱で温めたら出来上がり

きっかけ

父から教えてもらったコツ

  • レシピID:1090042094
  • 公開日:2020/05/10
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