アルミホイルでしっとり柔らか牛肩ステーキ レシピ・作り方
![アルミホイルでしっとり柔らか牛肩ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6484529cb70ebf3bad3f825913e0608eb29e1a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肩ロース 300g
- 塩こしょう 上司
- アルミホイル
作り方
- 1 牛肩ロースを包丁で全面叩いていく
- 2 塩こしょうをかけて10分くらい放置する
- 3 フライパンをしっかり温め、油を引く
- 4 3に、2で下処理した牛肩ロースを入れ両面10秒ずつくらい焼く(中強火)
- 5 少しレアの状態で火を止め、フライパンから肉を取り出し、アルミホイルで肉を包む
- 6 そのまま5分くらい放置し、余熱で温めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません