材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 小麦ファイバー
- 40g
- サイリウム
- 小さじ1.5
- ラカント
- 大さじ1
- 水
- 200㏄
- お湯
- 少量
- ココア
- 大さじ2
- コーヒー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく
-
- 2
- 高野豆腐は5分水につけてもどしておく
-
- 3
- ココア、コーヒー、ラカント、お湯、サイリウムをまぜながらチョコクリームを作る
-
- 4
- 高野豆腐とチョコクリームをまぜあわせる
-
- 5
- 小麦ファイバーとたまご、サイリウム、水をよくまぜあわせ
生地をつくる
-
- 6
- 生地に高野豆腐をいれ耐熱容器で
180度30分オーブンで焼く
おいしくなるコツ
ラカントの量で甘さは調整
きっかけ
高野豆腐のスイーツなんて自分でも半信半疑で挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません