アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐チョコのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
糖質オフの究極スイーツ

材料(2人分)

高野豆腐
2個
小麦ファイバー
40g
サイリウム
小さじ1.5
ラカント
大さじ1
200㏄
お湯
少量
ココア
大さじ2
コーヒー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく
  2. 2
    高野豆腐は5分水につけてもどしておく
  3. 3
    ココア、コーヒー、ラカント、お湯、サイリウムをまぜながらチョコクリームを作る
  4. 4
    高野豆腐とチョコクリームをまぜあわせる
  5. 5
    小麦ファイバーとたまご、サイリウム、水をよくまぜあわせ
    生地をつくる
  6. 6
    生地に高野豆腐をいれ耐熱容器で
    180度30分オーブンで焼く

おいしくなるコツ

ラカントの量で甘さは調整

きっかけ

高野豆腐のスイーツなんて自分でも半信半疑で挑戦してみました

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする