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豆ご飯 レシピ・作り方

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むうむん
豆ご飯なら何杯でも食べられる美味しさ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

二合
360cc
えんどう豆
80g
小さじ1
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作り方

  1. 1
    米はよくあらい
    といでおく
  2. 2
    えんどう豆の豆もよく洗い水気を切る
  3. 3
    米にえんどう豆と水、塩を入れよく混ぜ合わせる
  4. 4
    炊飯器で60分加熱ご
    炊き上がったら
    全体をよく混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

グリーンピースでも可です。

きっかけ

盛り上がらないおかずもご飯がおいしければ家族も喜びます。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/07 18:17
美味しかったです。
楽天ラブ
2020/05/06 17:56
塩の分量が間違いではありませんか? 大さじ1とありますが小さじ1では。 辛くて食べられませんでした。
Mくん
ご指摘に感謝します。あわせてお詫び致します。

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