牛肉の玉ねぎおろしドレッシング レシピ・作り方
![牛肉の玉ねぎおろしドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfb18b559b2e2422cff4cc62d2881473d8cfb8c4.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肩ロース 240g
- ★玉ねぎすりおろし 半分
- ★にんにくすりおろし 小さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ1
- ★赤ワイン 50ml
- ★醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 肩ロースに塩こしょうをかけておく。
- 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせてボールに入れておく
- 3 フライパンに油をひき、肉をお好みの焼き加減で焼いたら取り出す。
- 4 そのままのフライパンに、2を入れ水分が少なくなるくらい炒める。
- 5 焼いた肉に4をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません