牛肉の玉ねぎおろしドレッシング レシピ・作り方

牛肉の玉ねぎおろしドレッシング
  • 約10分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
ワインに合います

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 240g
  • ★玉ねぎすりおろし 半分
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★赤ワイン 50ml
  • ★醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 肩ロースに塩こしょうをかけておく。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせてボールに入れておく
  3. 3 フライパンに油をひき、肉をお好みの焼き加減で焼いたら取り出す。
  4. 4 そのままのフライパンに、2を入れ水分が少なくなるくらい炒める。
  5. 5 焼いた肉に4をかけたら出来上がり

きっかけ

父のレシピのアレンジ

  • レシピID:1090041956
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る