黒豆ココアゼリー レシピ・作り方

黒豆ココアゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
むうむん
むうむん
黒豆の煮汁を最後まで活用しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒豆の煮汁に残った豆や灰汁などはすくってとりのぞいておく
  2. 2 黒豆煮汁に水をいれ加熱する
  3. 3 沸騰する直前にココアとかんてんをいれまぜながら2分加熱する
  4. 4 弱火にし豆乳とラカントをいれ
    沸騰しないようにまぜながら1分加熱する
  5. 5 粗熱がとれたら
    冷蔵庫で1時間以上冷やす
  6. 6 水切りヨーグルトなどトッピングにクリームをのせる

きっかけ

黒豆煮汁を捨てるのはもったいないので

おいしくなるコツ

ラカント以外にも黒砂糖、はちみつでも◎

  • レシピID:1090041934
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳寒天
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る