材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 200g
- 醤油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ4
- 酒
- 大さじ2杯
- うどん
- 2玉
- 鰹節
- ひとつかみ
- 麺つゆ
- 25g
- 麺つゆに混ぜるよう水
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 水、醤油、酒、みひん、砂糖を沸かし、豚肉、油揚げを入れ、コトコト水分が減るまで煮込む。(油揚げをひっくり返しながら)
-
- 2
-
- うどんを茹でて、お皿に盛り付け麺つゆ、水をかける。豚肉、鰹節、油揚げを盛り付ける
おいしくなるコツ
肉とかを茹でて皿に移し
鍋にそのままお湯を入れて茹でたら洗い物減ります
きっかけ
うどんが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゅわーっと味がしみる