圧力鍋で黒豆煮 レシピ・作り方

圧力鍋で黒豆煮
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
つけおき時間の短縮の黒豆煮です。

材料(4人分)

  • 黒豆 200g
  • 1L
  • ラカント 150g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 黒豆は軽く水洗いをする
  2. 2 水と黒豆を圧力鍋に入れ高圧で14分圧力をかける
  3. 3 熱をさまし
    ふたを開け
    ラカント、塩をいれ
    さらに5分圧力をかける
  4. 4 熱を冷まし
    ふたをあけて
    5分煮詰める
  5. 5 甘味をみながら
    足りなければ
    ラカントをたして調整する

きっかけ

時間を短く黒豆煮を作りたくて圧力鍋の存在を思い出しました

おいしくなるコツ

甘味をだすために はちみつを足してもよさそう

  • レシピID:1090041925
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る