バナナのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 100g
- 砂糖 30g
- バター 8g
作り方
- 1 砂糖をフライパンに入れて温めて、キャラメル色にする。
- 2 キャラメル色になったら火を止めてバターを入れてバナナを入れる。小さくちぎりながら入れて、潰しながら混ぜて、もう一度ぶくぶくいったら出来上がり!
きっかけ
パンケーキを焼いたので、そのソースに使いました
おいしくなるコツ
キャラメルの火の入れ方で味が変わります!火をもっと入れると苦くなり、浅いと甘めになります。
- レシピID:1090041839
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンケーキにかけると美味しい!!
パウンドケーキや、アイスとまぜても!!