ネギのせたこやき レシピ・作り方

ネギのせたこやき
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
週末はにぎやかにたこやきパーティーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、水、白だしをよくまぜる
  2. 2 よくときまぜたたまごを1の生地にいれ
    さらによくまぜる
  3. 3 たこは食べやすい大きさに切る
    しょうが、ネギはみじん切りにしておく
  4. 4 油をしいたたこ焼き機に生地をいれ少し温まったら
    たことしょうが、天かすをいれる
  5. 5 生地の外側に焼き目がついてきたら
    まわりをはがすようにひっくり返す
  6. 6 7~8分全体に焼き目がついたら火を止め皿にうつす
  7. 7 粉かつお、青のり、ネギ、マヨネーズ
    の順にかける

きっかけ

家族みんなでパーティー

おいしくなるコツ

だしの味だけでも可

  • レシピID:1090041794
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る