ネギのせたこやき レシピ・作り方
![ネギのせたこやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f4c622b8ec81df9c1647cf342db607908c9fa89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、白だしをよくまぜる
-
2
よくときまぜたたまごを1の生地にいれ
さらによくまぜる -
3
たこは食べやすい大きさに切る
しょうが、ネギはみじん切りにしておく -
4
油をしいたたこ焼き機に生地をいれ少し温まったら
たことしょうが、天かすをいれる -
5
生地の外側に焼き目がついてきたら
まわりをはがすようにひっくり返す - 6 7~8分全体に焼き目がついたら火を止め皿にうつす
-
7
粉かつお、青のり、ネギ、マヨネーズ
の順にかける
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません