【簡単】お弁当・ランチに 具だくさん和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボート/平凡な社会人
味付けはぽん酢ひとつで決まります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1束
玉ねぎ
4分の1
小松菜
3束
まいたけ
1株
ベーコン
2枚
大葉
1枚
ポン酢(味ぽん)
大さじ2
塩(パスタを茹でる用)
ふたつまみ
塩コショウ(味の調整用)
適量
パスタのゆで汁
大さじ2
にんにくチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます(塩いれて)
    その間に、具材を準備します。大葉は細かく刻み、それ以外はひと口大に切ります。
  2. 2
    オリーブオイル(分量外)をフライパンに回し入れ、にんにくを入れます。チューブは跳ねます。ベーコン、玉ねぎと入れ、まいたけと小松菜は最後にいれます。
  3. 3
    そうこうしているうちに、パスタが茹で上がります。ゆで汁をいれ、具材とパスタを混ぜ合わせます。そして、ポン酢をいれ味を決めます。塩コショウはお好みで調整。お皿にもり、大葉を乗せ完成。

きっかけ

妻からのご要望で作りました。 お昼のお弁当として持たせました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ボート/平凡な社会人 ただの会社員です。頑張って自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする