【簡単】お弁当・ランチに 具だくさん和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でます(塩いれて)
その間に、具材を準備します。大葉は細かく刻み、それ以外はひと口大に切ります。
-
- 2
-
- オリーブオイル(分量外)をフライパンに回し入れ、にんにくを入れます。チューブは跳ねます。ベーコン、玉ねぎと入れ、まいたけと小松菜は最後にいれます。
-
- 3
-
- そうこうしているうちに、パスタが茹で上がります。ゆで汁をいれ、具材とパスタを混ぜ合わせます。そして、ポン酢をいれ味を決めます。塩コショウはお好みで調整。お皿にもり、大葉を乗せ完成。
きっかけ
妻からのご要望で作りました。
お昼のお弁当として持たせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません