じゃこと梅のショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(ペンネ、マカロニなど) 160g
- お湯 1リットルくらい
- 塩 小さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- オリーブ油 大さじ1
- 梅干し(種をとってみじん切りにする) 2個
- 塩昆布 2~3つまみ
- じゃこ 大さじ2と1/2
- 大葉(千切り) 4~5枚
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、塩を加え、パスタを表示通り茹でる
(※茹で上がる1分前に玉ねぎを加える) - 2 1をザルにあげ、再び鍋に戻し、熱いうちにオリーブ油、梅干し、塩昆布を加え、塩昆布がしんなりするまでよく混ぜる
- 3 器に盛り、じゃこ、大葉、いりごまをかける
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
パスタは早茹でペンネを使用しています。 梅干し、塩昆布はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024403
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- じゃこと梅のショートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません