じゃこと梅のショートパスタ レシピ・作り方

じゃこと梅のショートパスタ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
パスタを茹でたら和えるだけなのでとっても簡単!お弁当にも◎♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、塩を加え、パスタを表示通り茹でる
    (※茹で上がる1分前に玉ねぎを加える)
  2. 2 1をザルにあげ、再び鍋に戻し、熱いうちにオリーブ油、梅干し、塩昆布を加え、塩昆布がしんなりするまでよく混ぜる
  3. 3 器に盛り、じゃこ、大葉、いりごまをかける

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

パスタは早茹でペンネを使用しています。 梅干し、塩昆布はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024403
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタお弁当のおかず全般パスタのお弁当(大人用)梅干しちりめんじゃこ
関連キーワード
ペンネ 簡単 お弁当 塩昆布
料理名
じゃこと梅のショートパスタ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る