もやしとキャベツの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットサンドメーカーに焼きおにぎり用のプレートを取り付けて、上下の焼き型に米油を薄く塗って、余熱します。
- 2 もやしとキャベツをみじん切りにします。
- 3 器にご飯、もやし、キャベツ、醤油、ゴマ塩を入れて混ぜて、おにぎり型を使っておにぎりを2個作ります。
- 4 余熱したホットサンドメーカーに3のおにぎりを乗せます。
- 5 蓋を閉めて、約5分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油とゴマ塩で味付けしました。