豚バラ肉で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
15分で肉豆腐!

材料(2人分)

木綿か絹豆腐
1丁
豚バラ肉
100g
えのき
半分
★生姜チューブ
2.3cm
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ねぎ
5cmくらい

作り方

  1. 1
    肉は3cmの幅に切る。豆腐は水気を切って6頭分する。
  2. 2
    鍋に油をひき、肉を軽く炒め、少し焦げ目がついたら豆腐とえのき、★の調味料を入れて蓋をして10分にたら出来上がり。
  3. 3
    最後に飾り付けとして白髪葱にカットして盛り付ける。

おいしくなるコツ

豆腐の水気は軽く切るでok

きっかけ

豚バラ肉がたくさんあった

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする