材料(2人分)
- 木綿か絹豆腐
- 1丁
- 豚バラ肉
- 100g
- えのき
- 半分
- ★生姜チューブ
- 2.3cm
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ねぎ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- 肉は3cmの幅に切る。豆腐は水気を切って6頭分する。
-
- 2
- 鍋に油をひき、肉を軽く炒め、少し焦げ目がついたら豆腐とえのき、★の調味料を入れて蓋をして10分にたら出来上がり。
-
- 3
- 最後に飾り付けとして白髪葱にカットして盛り付ける。
おいしくなるコツ
豆腐の水気は軽く切るでok
きっかけ
豚バラ肉がたくさんあった
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