圧力鍋鍋で時短!手羽元のこっくり焼き レシピ・作り方
![圧力鍋鍋で時短!手羽元のこっくり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03df5e1a55445b2aa1f46a1ba46ea96d35297ad8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- ★水 100ml
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★白ごま 小さじ2
- ★生姜チューブ 2.3cm
作り方
- 1 圧力鍋に油を軽くひき、表面だけ焼き目をつけるように手羽元を焼く。
- 2 火を止め★の調味料全て入れ蓋をして加圧3分する。
- 3 そのあとは自然放置で味を絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません