材料(1人分)
- 豆腐
- 60g
- ほうれん草
- 30g
- かつお節
- ひとつまみ
- 海苔
- 1/8枚
- 醤油
- 子ども用スプーン1匙
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み600wで1分加熱
-
- 2
- ほうれん草は刻んで600wで30秒加熱。
水分が出たらしっかり切ってください
-
- 3
- 1と2、かつお節、細かくした海苔と醤油を混ぜる
-
- 4
- *ほうれん草はまとめて茹でて刻んで冷凍しておくと便利です
おいしくなるコツ
お子さんに合わせて醤油の量は調整してください
ほうれん草の代わりに小松菜でも
きっかけ
豆腐を使ったおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません