離乳食☆ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siisam
離乳食に重宝する豆腐と鉄分豊富なほうれん草で簡単おかず☆

材料(1人分)

豆腐
60g
ほうれん草
30g
かつお節
ひとつまみ
海苔
1/8枚
醤油
子ども用スプーン1匙

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み600wで1分加熱
  2. 2
    ほうれん草は刻んで600wで30秒加熱。
    水分が出たらしっかり切ってください
  3. 3
    1と2、かつお節、細かくした海苔と醤油を混ぜる
  4. 4
    *ほうれん草はまとめて茹でて刻んで冷凍しておくと便利です

おいしくなるコツ

お子さんに合わせて醤油の量は調整してください ほうれん草の代わりに小松菜でも

きっかけ

豆腐を使ったおかずを作りたくて

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜ほうれん草絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

siisam 薄味で健康的、手抜きがモットー笑 アサヒ軽金属のオールパンと0圧力鍋、茅乃舎のだしを愛用しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする