ホットクック で子供に優しい♡カスタードクリーム レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- コーンスターチ 20g
- きび砂糖 60g
- 牛乳 400g
- 卵黄 3個
- バター 30g
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 コーンスターチ、きび砂糖を内鍋に入れて、泡立器で軽く混ぜあわせます。
- 2 1に、牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ合わせ、ときほぐした黄身を加えさらに混ぜます。
- 3 全体が混ざったら、ホットクック メニュー、カスタードクリームを選択しスタート!
-
4
約10分で加熱終了です。
フタをあけて、バター、バニラエッセンスをお好みで(^^)
バターが溶けるまでまぜあわせたら美味しいカスタードクリームの完成です。
きっかけ
りんごのコンポートにかけて食べたくて作りました。パイ生地に包めば美味しいアップルパイです♡
おいしくなるコツ
内鍋で直接混ぜるのでなく、別のボウルで混ぜて、こしてから加熱をするとなめらかさがアップします(^^) レシピはきび砂糖60gですが、大人には80gくらいがいいかもしれません。
- レシピID:1090041569
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません