ホットクック で子供に優しい♡カスタードクリーム レシピ・作り方

ホットクック で子供に優しい♡カスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
いぶりんあや
いぶりんあや
計量して、ダマにならないように混ぜ合わせて、加熱はホットクック におまかせ!とってもクリーミーに出来上がります♡きび砂糖を使った甘さ控えめレシピです♡

材料(4人分)

  • コーンスターチ 20g
  • きび砂糖 60g
  • 牛乳 400g
  • 卵黄 3個
  • バター 30g
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 コーンスターチ、きび砂糖を内鍋に入れて、泡立器で軽く混ぜあわせます。
  2. 2 1に、牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ合わせ、ときほぐした黄身を加えさらに混ぜます。
  3. 3 全体が混ざったら、ホットクック メニュー、カスタードクリームを選択しスタート!
  4. 4 約10分で加熱終了です。
    フタをあけて、バター、バニラエッセンスをお好みで(^^)
    バターが溶けるまでまぜあわせたら美味しいカスタードクリームの完成です。

きっかけ

りんごのコンポートにかけて食べたくて作りました。パイ生地に包めば美味しいアップルパイです♡

おいしくなるコツ

内鍋で直接混ぜるのでなく、別のボウルで混ぜて、こしてから加熱をするとなめらかさがアップします(^^) レシピはきび砂糖60gですが、大人には80gくらいがいいかもしれません。

  • レシピID:1090041569
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
いぶりんあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る