材料(2人分)
- にんじん
- 150g
- たまご
- 1個
- ①料理酒
- 大さじ2
- ①みりん
- 大さじ2
- ①醤油
- 大さじ2
- ①砂糖
- 大さじ2
- ①和風だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて食べやすいおおきさに切る。
-
- 2
- フライパンにたまごを入れ、いりたまごを作る。
いりたまごができたら一度皿にあげる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、にんじんを入れ柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- にんじんが柔らかくなったらいりたまごを入れる。
-
- 5
- ①の調味料を入れ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません