にんじんとタマゴの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カツキタガワ
にんじんとタマゴで炒めてみました。

材料(2人分)

にんじん
150g
たまご
1個
①料理酒
大さじ2
①みりん
大さじ2
①醤油
大さじ2
①砂糖
大さじ2
①和風だし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて食べやすいおおきさに切る。
  2. 2
    フライパンにたまごを入れ、いりたまごを作る。
    いりたまごができたら一度皿にあげる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、にんじんを入れ柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったらいりたまごを入れる。
  5. 5
    ①の調味料を入れ完成

きっかけ

手軽にできるニンジン料理を作りました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする