作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切って、玉ねぎを薄切りにして、じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、生姜、ニンニク、玉ねぎを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、約30分煮ます。
-
- 4
- じゃがいもを入れて約12分煮ます。
-
- 5
- 厚揚げと冷凍ブロッコリーを入れて約5分煮ます。
-
- 6
- 一度火を止めて、カレールーを入れます。
-
- 7
- また火をつけて、かき混ぜながら弱火で5分煮て完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは最後の方に入れると形が崩れないです。
じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使いました。
きっかけ
夕食に作りました!