アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
こりこり美味しいロマネスコのパスタ

材料(2人分)

こんにゃく麺
2袋
ロマネスク
100g
かぼちゃ
30g
サバ缶
1缶
しめじ
半個
オリーブ油
少量
醤油
大さじ1
ガーリック
少量
昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく麺は水洗いし水気をよくきる
  2. 2
    フライパンでオリーブ油を熱したら
    ロマネスク しめじ サバ缶のサバの身 かぼちゃをいれ炒める
  3. 3
    こんにゃく麺をいれさらに3分ほど炒める
  4. 4
    サバ缶の汁 醤油を回し入れ1分炒める
  5. 5
    火を止めたら
    ガーリックと昆布茶をふりかけて
    よく混ぜてから盛り付ける

おいしくなるコツ

ロマネスクの歯ごたえが残るくらいに炒める時間は短時間で。

きっかけ

ブロッコリーに似ているロマネスコは パスタにもあうと思ったので作りました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする