アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉とじゃがいもの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
じゃがいもに、タレとお肉の味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

ラム肉(薄切り)
200g
じゃがいも(茹で済み)
1個
ジンギスカンのタレ
大さじ2
2個
ご飯
どんぶり2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄めの一口大に切って、卵を溶きます。
  2. 2
    フライパンを熱してラム肉を入れて、中火で火が通るまで炒めます。
  3. 3
    じゃがいもを入れて、ジンギスカンのタレを回し入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で1分煮ます。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛って、4を乗せて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のどんぶり玉子丼卵とじじゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 卵丼 玉子丼 羊肉
料理名
ラム肉とじゃがいもの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする