残り物のキャベツ&豚肉でかんたんペペロンチーノ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを茹でるためのお湯を湧かす。
大きめの鍋で溢れない程度に!
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- 2
- お湯を沸かしている間に、にんにくをみじん切り、キャベツは一口大にざく切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにしておく。
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- 3
- 湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹でる。(表示時間よりマイナス1分くらい)湯であがる1分前にキャベツも投入し一緒に茹でておく。
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- 4
- 茹でている間に、ソースを作る。フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて焦がさないように温め、香りがしてきたら肉を炒め、マジックソルト(塩、こしょう)で味を整える。
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- 5
- パスタ、キャベツが茹であがったら、4に移し、茹で汁を少し加えて一緒に炒めて完成。
おいしくなるコツ
味付けが苦手な方はマジックソルトを少しずつ加えていくと失敗なくできると思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけでパスタを作りたくて!
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