アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
大根に味が染みて美味しい!

材料(2人分)

大根
15cmくらい
豚バラ肉
80g(お好みで)
★水
200ml
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3cm程度の厚さに切り、真ん中に十字の切り込みと、染みやすいように面取りをする。
  2. 2
    深めのフライパンに、★の材料を全て入れ大根と豚バラ肉を入れる。
  3. 3
    あくをとり、蓋をして10分温めてる。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

面取りをすると短時間で味が染みやすくなります

きっかけ

大根がいっぱいあったから

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする