材料(2人分)
- 大根
- 15cmくらい
- 豚バラ肉
- 80g(お好みで)
- ★水
- 200ml
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を3cm程度の厚さに切り、真ん中に十字の切り込みと、染みやすいように面取りをする。
-
- 2
- 深めのフライパンに、★の材料を全て入れ大根と豚バラ肉を入れる。
-
- 3
- あくをとり、蓋をして10分温めてる。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
面取りをすると短時間で味が染みやすくなります
きっかけ
大根がいっぱいあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません