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豚ロースのクリームソース レシピ・作り方

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ちぇぴ
ホワイトソースと粒マスタードが美味しくマッチします

材料(3人分)

豚ローストンカツ用
360g
①小麦粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
バター(マーガリン)
20g
玉ねぎ
1/2個
②小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
コンソメスープの素
小さじ1
150cc
粒マスタード
小さじ1
生クリーム
150cc
しめじ
1/2個
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉を3cmくらいのそぎ切りにし塩胡椒をふっておく
  2. 2
    [1]の豚肉に①の小麦粉をふりかける
    フライパンに油を入れて肉を中火で焼く
    軽く焼きめがついたら取り出す
  3. 3
    フライパンをさっと拭いたら弱火でバターを溶かし玉ねぎを炒める
  4. 4
    玉ねぎの色が変わったら②の小麦粉を入れてよく混ぜる
  5. 5
    弱火で[4]に牛乳を少しずつ入れ混ぜていく 焦げないように気をつけてください。
  6. 6
    [5]にコンソメスープの素を溶いたお湯を加える
  7. 7
    粒マスタードを入れる
  8. 8
    生クリームを入れる
  9. 9
    さらにしめじと[2]の豚肉を入れて味を馴染ませる

おいしくなるコツ

ホワイトソースを作る要領です。焦がさないように気をつけてください。

きっかけ

IKEAの粒マスタードの使い道を考えてたらできました。

公開日:2020/02/12

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カテゴリ
豚肩ロース豚ロース

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