【フライパンで簡単】はちみつで煮込むスペアリブ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ (骨付き肉)
- 500〜600g
- ★ はちみつ
- 大さじ 3
- ★ 醤油
- 大さじ 2
- ★ 砂糖
- 小さじ 1
- ★ みりん
- 大さじ 1
- ★ 黒酢
- 大さじ 1
- ★ 酒
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引き、
中火でスペアリブの両面に
焼き目を付けます。
-
- 2
-
- 焼き目が付いたら、
お肉が浸かる位に水を入れます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、アクを取りつつ
★を入れ、1〜2時間程煮込みます。
-
- 4
-
- 水分が無くなってきたら
出来上がり♡
※水分が減ってきたら
焦げやすいので注意!
おいしくなるコツ
はちみつを入れる事で柔らかいお肉になります♩
きっかけ
スペアリブのバリエーションを
増やしたいと思い作ってみました◡̈♥︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます◡̈♥