さつまいもとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを2〜3cm大に小さくカットし、茹でるかチンでフォークで潰せる柔らかさにする。
-
- 2
- さつまいもをフォークで潰す。食感が残る程度にして、あまり潰しすぎない。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにして、30秒チンする。
-
- 4
- 潰したさつまいもに玉ねぎを入れる。
-
- 5
- さつまいもと玉ねぎを入れたボールに★の材料を全て入れて軽く混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
さつまいもを潰しすぎないことで食感が楽しめる
きっかけ
クリームチーズが余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません