小松菜とにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボート/平凡な社会人
冷蔵庫にあった小松菜とにんじんで作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1本
油揚げ
1枚
味噌
おたま半分くらい
ほんだし
3回ふる
鍋2/3くらい

作り方

  1. 1
    まず湯を沸かす。
    その最中、にんじんを薄めに切る。
  2. 2
    小松菜も切っておく。
  3. 3
    ついでに油揚げも。
    湯通しすると料理してる感がでる。
  4. 4
    ほんだし投入。
    野菜たち投入。
    にんじんがやわらかくなったら、味噌投入。
    忘れがちな油揚げも投入。
  5. 5
    味見して頷けたら完成。

きっかけ

お味噌汁を欲したため。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ボート/平凡な社会人 ただの会社員です。頑張って自炊してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 22:38
美味しかったです!
やんパパ
2度目のレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする