アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクカリッと大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇぴ
お芋が安く売っていたので定番の大学芋を作りました。やっぱり美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
中2個
サラダ油
芋が浸かるくらい
あめの材料
砂糖
大さじ2
大さじ2
水あめ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い
    一口大に切り水にさらす
    そのあと水を切りキッチンペーパー等でよく拭いておく
  2. 2
    油でさつまいもを揚げる
    170度で芋に少し色が付くくらいまで揚げる
    つま楊枝を指して固さをみる
  3. 3
    あめの材料を全部入れ強火で水分を飛ばす
    すぐに芋を入れてからめる

おいしくなるコツ

お芋をホクホク揚げると美味しくなります

きっかけ

冬の定番です

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 00:25
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます。作ってもらってうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする