作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎニンニクはみじん切り
パプリカは2cmの角切り
にしておく
-
- 2
- 調味料を全部混ぜておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れニンニクを加え香りが立ってきたら挽き肉を炒める
更に玉ねぎを加えて火が通ったらパプリカも炒める
-
- 4
- [2]を加えて中火で少し煮込む
バジルを入れて少し炒める
ごま油をかける
別のフライパンで目玉焼きを作る
ご飯にそれぞれ盛り合わせる
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けが美味しい
きっかけ
友人が作ってくれたのが美味しくて教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません