カリッとポテトとウインナーのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大3個
- シャウエッセン
- 4本
- ニンニク
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- レタス等
- あれば
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは水につけておくと泥が落ちやすくなります。
-
- 2
- じゃがいもを、お好みの形に切りレンジで柔らかくなるまでチンする。今回は3個で大きかったので、800Wで7分程かかりました。
-
- 3
-
- ニンニクスライスをオリーブオイルでじっくり炒め、ニンニクは取り出す。
じゃがいもとウインナーをこんがり炒め塩胡椒。最後にニンニクを戻し、醤油をジュッと回しかける。
-
- 4
-
- 味が濃い目なので、レタスがあるとさっぱりします。でも、マヨビーム笑
ここへ先ほどのじゃがいもを盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもをカリッと炒める事です。
きっかけ
某お店のウインナーのガーリック炒め(アヒージョのようにオリーブオイルにつかってる)が好きでじゃがいもを足してみたら、美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません