カリッとポテトとウインナーのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむ◡̈*.。
とにかくビールがすすみます♪ 子供も大好きなメニューです!

材料(4人分)

じゃがいも
大3個
シャウエッセン
4本
ニンニク
1個
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ2
塩胡椒
適量
レタス等
あれば

作り方

  1. 1
    じゃがいもは水につけておくと泥が落ちやすくなります。
  2. 2
    じゃがいもを、お好みの形に切りレンジで柔らかくなるまでチンする。今回は3個で大きかったので、800Wで7分程かかりました。
  3. 3
    ニンニクスライスをオリーブオイルでじっくり炒め、ニンニクは取り出す。
    じゃがいもとウインナーをこんがり炒め塩胡椒。最後にニンニクを戻し、醤油をジュッと回しかける。
  4. 4
    味が濃い目なので、レタスがあるとさっぱりします。でも、マヨビーム笑
    ここへ先ほどのじゃがいもを盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもをカリッと炒める事です。

きっかけ

某お店のウインナーのガーリック炒め(アヒージョのようにオリーブオイルにつかってる)が好きでじゃがいもを足してみたら、美味しかった!

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぽむ◡̈*.。 4人家族プラス猫1匹と暮してますฅ^•ω•^ฅ 食べる事 お酒を飲む事 大笑いする事が大好き♡ 笑顔溢れる食卓目指して頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする