お米豚と豆もやしのマヨケチャ和え レシピ・作り方

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kanohaha
手軽に作れる一品です。
サブメニューとしてもいいです。

材料(1人分)

都城産お米豚(こま切れ)
50g
豆もやし(ひげねは取り除く)
50g
人参
20g
オリーブオイル
大さじ1/3
ガーリックパウダー
小さじ1/4
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
トマトケチャップ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    都城産お米豚の
    こま切れ肉を用意する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1、豆もやし、人参のせん切り、
    ガーリックパウダーを加え炒め合わせる。
  3. 3
    2に完全に火が通ったら、火をとめ、
    マヨネーズ、トマトケチャップを加え、余熱で混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。

きっかけ

豆もやしを食べてみたかったので、ボリュームのある豚肉を加えてみました。

公開日:2020/01/10

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カテゴリ
簡単豚肉料理

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