材料(1人分)
- 都城産お米豚(こま切れ)
- 50g
- 豆もやし(ひげねは取り除く)
- 50g
- 人参
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1/3
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 都城産お米豚の
こま切れ肉を用意する。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1、豆もやし、人参のせん切り、
ガーリックパウダーを加え炒め合わせる。
-
- 3
- 2に完全に火が通ったら、火をとめ、
マヨネーズ、トマトケチャップを加え、余熱で混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
きっかけ
豆もやしを食べてみたかったので、ボリュームのある豚肉を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サブメニューとしてもいいです。