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揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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モコタイ
節約!揚げ出し豆腐
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aだしの素
小さじ1
A砂糖
小さじ1
刻みネギ
大さじ2
鰹節
小1袋
片栗粉
大さじ5
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作り方

  1. 1
    Aは混ぜ合わせておきます。
    豆腐はボールに入れ、電子レンジ600wで2分程加熱します。
  2. 2
    加熱したら、キッチンペーパーと重りを乗せ15分ほど置いて水分を抜きます。
  3. 3
    ある程度、水分を抜いたら食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    全体に片栗粉をまぶします。
    フライパンに1センチ程油を入れ、片栗粉をまぶした豆腐を揚げていきます。
  5. 5
    揚げたら、お皿に盛りつけ混ぜ合わせておいた、Aと刻みネギと鰹節を全体にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

特にありません

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 20:43
美味しくできました!
こぱんだくん
作っていただきありがとうございます(*^▽^*) とっても嬉しいです!

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