もやしと玉ねぎのジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ラム肉(薄切り)
200g
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
ジンギスカンのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにもやしと玉ねぎを入れます。
  3. 3
    その上にラム肉を乗せます。
  4. 4
    蓋をして、弱めの中火で約5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    中火で軽く炒めます。
  6. 6
    ジンギスカンのタレをつけて食べます。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉もやし玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
羊肉 新玉ねぎ 新玉葱 モヤシ
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/06 17:16
なるぱんさん こんにちは♪ジンギスカンと言えばまずはモヤシと玉葱ですね!とっても美味しかったです☆ ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3
美味しそうですね(◍•ᴗ•◍) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2020/04/22 19:15
美味しかったです。
M666
美味しそうですね(*^ᴗ^*) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする