材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ4
- Aだしの素
- 小さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鰹節
- 小1袋
作り方
-
- 1
-
- 豆腐にキッチンペーパーを乗せ、電子レンジ800w1分30秒加熱し、軽く水分を飛ばします。
Aは混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 豆腐を12等分にします。
全体にしっかり片栗粉をつけます。
-
- 3
- フライパンに1センチ程、油を注ぎいれ豆腐を揚げます。
-
- 4
- 揚げ上がったら、お皿に盛り付けAとマヨネーズと鰹節をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません