材料(4人分)
- さつま芋
- 大1個
- 豚こま
- 200g
- A醤油
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aだしの素
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は食べやすい大きさに切ったおきます。
切ったら、電子レンジで6分から加熱し火を通します。
-
- 2
- 豚こまはAと混ぜ合わせて30分程つけておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、豚こまを炒めます。
火が通ったら、さつま芋を加えます。
-
- 4
- さつま芋と豚こまがしっかり、混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
特にありません