小松菜としめじの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
簡単美味しい春雨スープ

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
1パック
カット春雨
40g
600cc
中華スープの素
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切ります。しめじは石づきを取ります。
  2. 2
    鍋に水の中に入れて沸騰したら、小松菜としめじと中華スープの素を加えて一煮立ちします。
  3. 3
    春雨とごま油を入れ、春雨がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

特にありません

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする