せせり&しめじ柚子胡椒ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏せせり
- 177g
- しめし
- 1袋
- ☆チューブニンニク
- 2〜3cm
- ☆柚子胡椒
- 小さじ2/1
- ☆本つゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- せせりを一口大に切り、ポリ袋に入れます☆の調味料も全て加え、袋の中で揉み揉み馴染ませます
-
- 2
- 熱したフライパンに、1を入れ両面しっかり焼き、バラバにしたしめじを加え塩胡椒を加え、しめじに火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
せせりは、こんがり焼き色が付くまで焼いた方が美味しいです。
きっかけ
簡単男飯の動画をみて、再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単料理