目玉焼き&野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ご飯とパンのどちらにも合います♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
塩こしょう
少々
こめ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、にんじんを細切りにします。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱して、玉ねぎとにんじんを入れて、しんなりするまで弱火で炒めます。
  3. 3
    塩こしょうを振って軽く炒めます。
  4. 4
    卵を割り入れて、蓋をして約2分蒸し焼きにしたら完成です♪

おいしくなるコツ

お好みで調味料をかけてください。

きっかけ

目玉焼きと一緒に野菜も摂りたかったので作りました!

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)作り置き・冷凍できるおかずにんじん玉ねぎ
関連キーワード
タマネギ 人参 おかず 玉葱
料理名
目玉焼き&野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/09 07:53
美味しかったです(^o^)
aytmm
おはようございます(*^ᴗ^*) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする